Постельное белье Вашей мечты: как его выбрать?

Подходя к выбору постельного белья, многие сталкиваются с целым рядом сложностей. Красивое шелковое, отличающееся изящным дорогим блеском, или традиционное хлопковое? Многообразие цвета и фактуры тканей часто ставит покупателей в тупик. В статье мы приводим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

  1. Размер
    Существует большой размерный ряд постельного белья: от ясельного до комплектов семейных и евро. Последнее включает большие по размерам простынь и пододеяльник. Семейный комплект практически не отличается от Евро, но вместо одного пододеяльника в него входят два. Двуспальное белье (к нему относят и евро) имеет внутреннюю классификацию: например, 2-х сп. мини или 2-х сп. макси. «Полуторка» меньше по размеру и берут ее, в основном, для детей и подростков. При покупке белья обращайте отдельное внимание на размеры наволочек и пододеяльника.
  2. Расцветка
    Не забывайте, что белье первым привлекает внимание при входе в комнату. Оно должно подходить к обоям или шторам.
  3. Ткань
    Современное постельное белье шьют из сатина, фланели, жаккарда, хлопка, шелка и др. Фланель нужно выбирать на холодное время года, т.к. оно отлично греет. Шелк всегда выглядит презентабельно, хорошо охлаждает тело в жару, но достаточно быстро изнашивается. В этом плане его превосходят хлопок (с обычным или точечным переплетением), сатин и биоматин. Второй очень долговечен и приятен на ощупь, а третий универсален и не похож на другие ткани: биоматин «приспосабливается» к анатомии человека, благодаря чему спать на нем удобно и зимой, и летом.
  4. Плотность
    Это важнейший показатель качества, который, разумеется, сказывается и на цене. Важно, чтобы плотность была не меньше 175-200, в идеале – 240. Однако стоит с осторожностью относиться к белью с очень высоким числом (например, около 500) – в нем плотность увеличивают при помощи скрученной нити, а прочность ткани при этом уменьшается.
  5. Несколько слов об уходе
    Следуйте рекомендациям, указанным на ярлыках, разные типы ткани стирайте по отдельности. При стирке белья из шелка или сатина пользуйтесь жидкими средствами, они более щадящие и лучше растворяются в воде при низкой температуре. Стирая хлопок, не забывайте о цветности ткани и используйте соответствующий порошок. Не перегружайте машинку, не храните долго грязное белье: косметика и кожные жиры плохо действуют на структуру ткани. Предварительно обрабатывайте сильнозагрязненные места.
Новости Уютсферы
11.01.2017

Добавлена новая линейка микросатина полуторного размера.

18.11.2016

Ну вот и наступили холода. А казалось, что только совсем недавно грелись под лучами летнего солнца. В эти моменты Вам понравится понежиться в красивых меховых пледах фирмы Тако.

09.05.2016

С Днем Победы!!!

Отзывы
Елена 10.03.2017
Искала шторы для зала, наткнулась на этот магазин, сама живу в Волгограде. Заказ сделала прямо на сайте, о способе доставке договорилась по контактному телефону. Доставили вовремя, через транспортную компанию «Энергия».
Выбрала шторы Рафаэль бежевого цвета, на люверсах, производства Белоруссии. С выбором я не ошиблась, шторы пошиты качественно, ткань не требует глажки, хорошо защищает от солнца (а у меня солнечная сторона). Смотрятся очень красиво, полностью соответствуют описанию на сайте. Теперь присматриваюсь к покрывалу «Грация» в тон к моим шторам, тоже в «Уютсфере». Спасибо администрации магазина!
Ответ администратора
Огромное спасибо Елена!!! Рады были помочь.
Оксана 23.10.2015
Заказала постельное белье, привезли в удобное для меня время, в г.Белово, пгт.Бачатский бесплатно через 2 дня, качество хорошее, цена ниже чем в магазине.
Ответ администратора
Огромное спасибо Оксана!!!
казора ирина 06.09.2015
Недавно купила комплект штор на кухню, заказ выполнили быстро. Качество хорошее, все соотвовало ожиданиям. Спасибо!
Ответ администратора
Очень приятно слышать такое. Спасибо Ирина!!!
Полезные статьи

Давайте попробуем разобраться, какие стандарты постельного белья бывают.

Все дело в том, что именно эвкалиптовая подушка обеспечивает здоровый сон